Que tal comer em alguns dos melhores restaurantes asiáticos do Rio de Janeiro por um preço mais em conta? Uma opção é visitar as casas durante o horário de almoço, de segunda a sexta, e aproveitar os menus executivos. Com essa estratégia, fomos atrás de cozinhas japonesas e tailandesas que preparam opções mais baratas, a maioria com entrada, prato principal e sobremesa. Confira nosso roteiro de menus executivos em restaurantes asiáticos por até R$60.
Aberto há 28 anos, em Copacabana, o Azumi é um dos restaurantes japoneses tradicionais do Rio, sob comando atencioso da família Ohara. Apesar da idade, somente em 2016 começou a servir seu menu executivo, o Teishoku. São três opções por dia, com preço a partir de R$50. Entre os pratos, servidos em charmosas caixinhas, estão o Tempurá de camarão e vegetais; o Teishoku de Shogayaki, que inclui carne de porco no tempero de gengibre; o sashimi com peixes frescos do dia e o Mabo Nasu, com carne moída picante na berinjela. O horário de funcionamento para o almoço é entre 12h e 15h, todos os dias.
Endereço
: Rua Ministro Viveiros de Castro, 127 , Copacabana
Telefone
: (21) 2541-4294
Horário:
Dom 11:30 às 14:30, Dom 19:00 às 00:00, Seg 11:30 às 14:30, Seg 19:00 às 00:00, Ter 11:30 às 14:30, Ter 19:00 às 00:00, Qua 11:30 às 14:30, Qua 19:00 às 00:00, Qui 11:30 às 14:30, Qui 19:00 às 00:00, Sex 11:30 às 14:30, Sex 19:00 às 01:00, Sab 11:30 às 14:30, Sab 19:00 às 01:00
Outro restaurante asiático com menu executivo no Rio é o Ten Kai, em Ipanema, por R$50. Este é, sem dúvidas, um dos melhores japoneses da cidade. Em funcionamento há mais de 22 anos, a casa comandada pelo restaurateur César Hasky oferece cardápio especial para o almoço com entrada, principal e sobremesa, que variam a cada dia. Algumas opções são: o furi croc (um dos hits do Ten Kai, é uma casquinha delicada de harumaki recheada com tartar de salmão e flocos de raíz forte), a salada de folhas com salmão e atum super frescos (foto) - como todos os peixes da casa -, os combinados de sushis e rolls e o harumaki de banana caramelada. O menu executivo japonês é servido de segunda a sexta, das 12h às 16h.
Horário:
Dom 13:00 às 00:00, Seg 12:00 às 16:00, Seg 19:00 às 01:00, Ter 12:00 às 16:00, Ter 19:00 às 01:00, Qua 12:00 às 16:00, Qua 19:00 às 01:00, Qui 12:00 às 16:00, Qui 19:00 às 01:00, Sex 12:00 às 16:00, Sex 19:00 às 01:00, Sab 13:00 às 01:00
Este japonês contemporâneo tem suas mesas disputadíssimas em seus dois restaurantes, um no Fashion Mall, em São Conrado, outro em Ipanema, que tem fila de espera na porta até às segundas-feiras. O motivo é o excelente custo benefício da casa. Durante a semana, o Gurumê oferece seu menu executivo nas duas unidades. São dois modelos: entrada do dia mais prato principal (R$42) ou somente o prato por R$35. Entre as opções, o salmão grelhado em crosta de gergelim com teriyaki acompanhado de yakisoba de legumes.
O restaurante tailandês no Leblon oferece menu executivo durante os dias de semana, além de alguns pratos com desconto. Quem optar pela refeição completa, com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 59), pode escolher entre receitas clássicas do Nam Thai, como o rolinho de camarão com molho de tamarindo; as lulas salteadas com curry de Singapura e vegetais; e o trio de abacaxi, maracujá e manga com creme de tapioca e leite de coco. Quem preferir, pode ainda escolher uma combinação de entrada e prato principal ou prato e sobremesa por R$ 53, uma excelente proposta para comer em um dos melhores restaurantes asiáticos do Rio de Janeiro por um preço mais barato. Alguns pratos tailandeses ganham versões para o almoço, como o Pad Thai vegetariano (R$48).
Outro restaurante tailandês com menu executivo no Leblon é o Sawasdee, que leva assinatura do chef Marcos Sodré. A casa premiada como um dos melhores restaurantes asiáticos do Rio oferece três combos para o almoço: entrada e principal por R$49, principal e sobremesa por R$46 e todas as etapas por R$55. Há bastante variedade para se deliciar. Para começar, tabule de quinoa com tomate, cebola, hortelã ao vinagrete de missô ou salada de acelga e cenoura com queijo de cabra e tomate cereja. Continuando, aposte na caldeirada de frutos do mar ao curry vermelho e leite de coco ou na massa de arroz com legumes variados ao molho de shoyo e saquê. Além das opções fixas, consulte os pratos do dia. O menu executivo asiático do Sawasdee é servido de terça a sexta, das 12h às 16h30.